Салат «Хрустик»

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • салатные листья;
  • сухарики – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Заранее отвариваем до готовности 400 грамм филе куриной грудки. В кипящую воду добавляем соль, специи и выкладываем мясо. Варим до готовности (от 15 до 20 минут), остужаем в бульоне и вынимаем.
    Берем большую глубокую посуду: в ней мы будем собирать салат.
  2. Большой пучок салатных листьев промываем, обсушиваем, рвем руками на крупные кусочки и отправляем в миску. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в миску с салатом.
  3. Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем в салат. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами, кладем в салат. Добавляем туда же чеснок: мелко нарезанный или натертый на мелкой терке. И последними в салат выкладываем сухарики: их можно купить в магазине или приготовить самим.
  4. Солим салат по вкусу, поливаем по вкусу лимонным соком и заправляем растительным маслом . Все тщательно размешиваем и сразу подаем на стол. Если вы решили приготовить салат заранее, просто не кладите в него сухарики. Их необходимо добавить прямо перед подачей на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*