
Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мясо курицы (филе) – 200 г;
- Плод мандарина (спелый) – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 120 г;
- Ядро ореха грецкого – 4 ст. л.;
- Соус (майонез) – 2 ст. л.
Инструкции
- Свежее филе курицы промываем тёплой водой, затем кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем в бульон лук, соль и специи, чтобы мясо было вкуснее и ароматнее. Готовое мясо остужаем в бульоне, затем режем небольшими ломтиками.
- Сыр режем аккуратными брусочками среднего размера. Для салата лучше брать сыр неострый, с приятным молочным ароматом.
- Очищаем плод мандарина от кожуры, разбираем его на дольки и чистим от белых плёночек. Затем каждую дольку режем на три части.
- Орехи перебиваем в блендере или просто мелко рубим ножом.
- Теперь кладём в салатник мясо, сыр, докладываем орехи и мандарины.
- Деликатно перемешиваем всё, добавляем майонез, снова перемешиваем.
Оставить комментарий