
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г;
- Копченая грудка — 180 г;
- Сыр сулугуни — 60 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Майонез — 4-5 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Листья салата — 4 шт.;
- Петрушка — 2-3 веточки.
Инструкции
- Куриные яйца хорошо вымойте и отправьте в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте утварь на огонь. Отварите яйца в течение 7 минут после закипания. Затем переложите их в холодную воду, выдержите 5 минут и очистите.
- Листья салата и петрушку хорошо вымойте. Салат обсушите и отложите в сторону. Петрушку вместе с отварными яйцами мелко порубите и положите в миску.
- Копченую грудку вымойте в теплой воде, обсушите. Мясо вместе с сулугуни нарежьте кубиками и добавьте к яйцам. Соленый огурец нарежьте соломкой и отправьте в салатницу.
- Консервированную кукурузу отцедите от рассола с помощью дуршлага. Хорошо промойте и отправьте к остальным ингредиентам.
- Поперчите, немного посолите и перемешайте продукты. Заправьте блюдо майонезом со сметаной и хорошенько вымешайте салат.
- Возьмите 4 салатницы, застелите дно каждой из них зелеными листьями салата. Разделите готовый салат на 4 порции и разложите по тарелкам.
Оставить комментарий