Салат «Нежная курочка» с грибами

Время приготовления:
Ингредиенты

  • 350 грамм куриного филе;
  • 7 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм домашнего майонеза (или любого другого);
  • 8 перепелиных яиц — для украшения;
  • соль — по вкусу.
    Инструкции
  1. Куриное филе необходимо заранее приготовить в рукаве, в духовке. Обязательно добавьте любимые специи для курицы и посолите. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
  2. Любые свежие грибы обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте их посолить. Также заранее отварите 7 крупных куриных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  3. Правильно сварите перепелиные яйца: после закипания их необходимо варить 4 минуты. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  4. Пять сваренных вкрутую яиц и два белка натираем на крупной терке. Два желтка оставляем для украшения салата. Кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
  5. Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик: так будет удобнее делать сеточку. На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем курицу первым слоем и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем тертые куриные яйца, солим, утрамбовываем, делаем сеточку. Выкладываем обжаренные и уже остывшие грибы третьим слоем, посыпаем их тертым сыром.
  6. Последний слой смазываем майонезом полностью, разравнивая его ложкой. Оставляем салат при комнатной температуре на пару часов: он должен пропитаться. Спустя это время посыпаем салат желтками, натертыми на мелкой терке. Снимаем кольцо, украшаем салат разрезанными вдоль пополам перепелиными яйцами и веточками укропа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*