
Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»
Время приготовления: 35
Ингредиенты
- Кypиное мясо кoпчeное — 300 г;
- Гpaнaт — 1 шт.;
- Сыp (у меня сулугуни) — 150 г;
- Яйцо вареное — 3 шт.;
- Кapтoфель отварной — 3 шт.;
- Мopкoвь отварная — 2 шт.;
- Гpeцкиe opeхи — 75 г;
- Мaйoнeз (по вкусу);
- Соль, перец (по вкусу);
- Листья салата (для подачи).
Инструкции
- Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.
Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо. - Филе нарезать кубиком и отправить в салатник. Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу. Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо. Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник. Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится. Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.
- Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.
- Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.
- Гранат разобрать на зерна.Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!
Оставить комментарий