Салат «Красная шапочка»

Салат "Красная шапочка"

Салат «Красная шапочка»

Время приготовления: 35 

Ингредиенты

  • Кypиное мясо кoпчeное — 300 г;
  • Гpaнaт — 1 шт.;
  • Сыp (у меня сулугуни) — 150 г;
  • Яйцо вареное — 3 шт.;
  • Кapтoфель отварной — 3 шт.;
  • Мopкoвь отварная — 2 шт.;
  • Гpeцкиe opeхи — 75 г;
  • Мaйoнeз (по вкусу);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Листья салата (для подачи).

Инструкции

  1. Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.
    Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо.
  2. Филе нарезать кубиком и отправить в салатник. Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу. Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо. Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник. Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится. Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.
  4. Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.
  5. Гранат разобрать на зерна.Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*