
Салат из куриного филе

Салат из куриного филе
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.;
- Сельдерей (стебли) — 2 шт.;
- Сушеная клюква — 1/2 ст.;
- Мёд — 1/2 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Дижонская горчица — 1 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1/2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — 1 щеп.;
- Чесночный порошок — 1 щеп.;
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкции
- Для соуса: в миску кладем майонез, мёд, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.
- Хорошенько перемешиваем соус и отправляем его в холодильник.
- Куриное филе моем и вытираем салфетками, нарезаем крупно и обжариваем на сковороде.
- Сельдерей моем и нарезаем мелко, выкладываем в салатник, добавляем сушеные ягоды клюквы.
- Обжаренную курицу охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем курицу в салатник, поливаем все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.
- Перемешиваю салат и отправляем в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солим.
- Приятного аппетита!
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу. По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.