
Салат из копченой курицы, риса и грейпфрута
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Копченая курица – 250 г;
- Рис – 100 г;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Грецкий орех – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Листья салата;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Мясо копченой курицы отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
- Рис залить холодной водой, посолить, варить до готовности, остудить.
- Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками.
- Из грецкого ореха вынуть ядро, измельчить.
- Листья салата вымыть, часть мелко нарезать.
- Зелень петрушки вымыть.
- Мясо курицы смешать с рисом, орехами, грейпфрутом, нарезанными листьями салата, выложить в салатницу на листья салата.
- Салат полить майонезом, украсить листиками петрушки.
- Чтобы рис не потемнел и получился рассыпчатым, в воду, в которой он варится, следует добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Оставить комментарий