Салат из копченой курицы, риса и грейпфрута

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • копченая курица – 250 г.
  • рис – 100 г.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • грецкий орех – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Мясо копченой курицы отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Рис залить холодной водой, посолить, варить до готовности, остудить.
  3. Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Из грецкого ореха вынуть ядро, измельчить.
  5. Листья салата вымыть, часть мелко нарезать.
  6. Зелень петрушки вымыть.
  7. Мясо курицы смешать с рисом, орехами, грейпфрутом, нарезанными листьями салата, выложить в салатницу на листья салата.
  8. Салат полить майонезом, украсить листиками петрушки.
  9. Чтобы рис не потемнел и получился рассыпчатым, в воду, в которой он варится, следует добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*