
Салат «Инь-Янь»

Салат «Инь-Янь»
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Куриное мясо — 200 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Майонез.
Инструкции
- 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом. 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.
- Яйца варим, отделяем желтки от белков.
- 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.
- 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
- 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак «инь-янь». Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком.
- Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Оставить комментарий