Салат «Гнездо глухаря»

Салат "Гнездо глухаря"

Салат «Гнездо глухаря»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Укроп — 5–6 веточек;
  • Отварные яйца — 5–6 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Растительное масло — 5–6 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Овощи по очереди обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. Отварное куриное мясо нарезать крупными кусками, затем разделить на волокна.
  4. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать соломкой.
  5. Обжаренные овощи смешать с мясом, белками, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
  6. Салат выложить на сервировочное блюдо отдельными порциями. В центре каждой порции сделать углубление, придав форму гнезда.
  7. Желтки растереть с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  8. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и положить их в углубления.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*