Салат «Цезарь» с курицей без майонеза

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • салатные листья – 0,4 кг
  • гренки – 0,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 125 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • соус «Цезарь» — 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Маринад для грудки

  • растительное масло – 1 ст.л
  • чеснок – 1 долька
  • розмарин – 1 веточка

Для соуса

  • оливковое масло – 40 мл
  • анчоусы – 5 гр
  • каперсы – 10 гр
  • сыр «Пармезан» — 10 гр
  • дижонская горчица – 0,5 ч.л
  • винный белый уксус – 0,5 ч.л
  • яичный желток – 1 шт
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
  2. Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим.
  3. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде. Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
  4. Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*