Cалат «Невеста»

Cалат "Невеста"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Cалат «Невеста»

Время приготовления: 10 

Ингредиенты

  • Варёные яйця — 5 шт;
  • Копчёная курочка — 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез «Сметанный»;
  • Зелень для украшения.

Инструкции

  1. Подготавливаем продукты: курочку и огурцы режем мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке. Желтки отделяем от белков. Желтки разминаем вилкой. Белки трём на мелкой тёрке, немного белков можно оставить, чтобы потереть также на мелкой тёрке, но уже на весу — прямо над салатом.
  2. Начинаем собирать наш салат. Первым слоем укладываем на тарелку курицу, поливаем майонезом. Вторым слоем идут огурцы, снова майонез (можно чуть меньше смазать). Всегда помним правило для многослойных салатов: чем суше продукт, тем большим количеством заправки его смазываем. Огурцы сочные, поэтому майонеза на них кладём немного. Кукуруза -немного майонеза. Желтки — майонез.
  3. Укладываем предпоследний слой — тёртый сыр. Смазываем майонезом, на этом этапе нужно смазать и бока нашего салата. И последний слой: обсыпаем тёртыми белками, «приклеиваем» их к майонезу. Потом сверху, прямо на салат, потереть на весу те белки, которые мы оставляли — так получится ещё воздушнее.
  4. Украшаем нашу «Невесту» венком из роз, скрученных из полосочек плавленного сыра — пластинок. Оформляем зеленью петрушки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*