Слоёный салат из тунца с рисом и овощами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Фасоль стручковая – 200 г, отварной рис – 1 стакан,
  • 1 луковица, 1 морковь, 2 средних помидоры
  • Несколько салатных листьев и немного петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль потушить на сковороде под крышкой 7-10 минут.
  2. Лук и помидоры тонко нарезать, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить к нему помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5–7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  3. Размять тунец вилкой, соединить с тушеными томатами. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня.
  4. Выложить на дно тарелки или в салатник 2–3 листика салата, затем вареный рис, морковь и зеленую фасоль.
  5. Сверху уложить смесь из тунца и томатного соуса. Украсить листиками салата.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*