Слоёный салат из тунца с рисом и овощами

Слоёный салат из тунца с рисом и овощами

Слоёный салат из тунца с рисом и овощами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Средние помидоры — 2 шт.;
  • Несколько салатных листьев и немного петрушки;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль потушить на сковороде под крышкой 7-10 минут.
  2. Лук и помидоры тонко нарезать, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить к нему помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5–7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  3. Размять тунец вилкой, соединить с тушеными томатами. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня.
  4. Выложить на дно тарелки или в салатник 2–3 листика салата, затем вареный рис, морковь и зеленую фасоль.
  5. Сверху уложить смесь из тунца и томатного соуса. Украсить листиками салата.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*