
Слоёный салат из тунца с рисом и овощами

Слоёный салат из тунца с рисом и овощами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку – 1 б.;
- Фасоль стручковая – 200 г;
- Отварной рис – 1 ст.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Средние помидоры — 2 шт.;
- Листья салата и петрушка — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль потушить на сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Лук и помидоры тонко нарезать, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить к нему помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5–7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Размять тунец вилкой, соединить с тушеными томатами. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня.
- Выложить на дно тарелки или в салатник 2–3 листика салата, затем вареный рис, морковь и зеленую фасоль.
- Сверху уложить смесь из тунца и томатного соуса. Украсить листиками салата.
Оставить комментарий