«Магнолия»

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • 120 г риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 150 г огурцов
  • 20 г петрушки
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

  1. Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
  2. Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.
  3. Зелень измельчить (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).
  4. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.
  5. Крупную глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза. Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.
  6. Убрать миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться.
  7. Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*