
«Магнолия»

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 120 г риса
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 150 г огурцов
- 20 г петрушки
- 100 мл майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
- Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
- Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.
- Зелень измельчить (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).
- Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.
- Крупную глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза. Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.
- Убрать миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться.
- Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.
Оставить комментарий