Салат из селедки с грибами

Салат из селедки с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

 Салат из селедки с грибами

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки грибов и овощей;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Зелень петрушки или укропа — для подачи.

Инструкции

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.
  2. Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов. После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут.  Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.
  4. Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*