
Салат из селедки с грибами
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
- Шампиньоны — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки грибов и овощей;
- Черный перец;
- Соль;
- Зелень петрушки или укропа — для подачи.
Инструкции
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.
- Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов. После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.
- Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут. Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.
- Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.
Оставить комментарий