
Салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой
Время приготовления: 15
Ингредиенты
- по 1 горсти шпината и рукколы,
- 200 г клубники,
- 50–80 г брынзы или моцареллы,
- 2 ст. ложки кунжута,
- 1 ст. ложка орехов (грецкие, кедровые, арахис),
- молотый черный перец (по желанию).
Для соуса:
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
Инструкции
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в миску. Нарезать брынзу или моцареллу кубиками и обвалять в кунжуте.
- Листья шпината и рукколу вымыть, обсушить. У шпината оторвать черешки, листья нарезать крупными кусками или порвать руками. Выложить шпинат на тарелку.
- Одну половину рукколы выложить на шпинат, а вторую разложить по краю тарелки. Вместо шпината и рукколы можно использовать листья любого салата по вкусу.
- Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду на 4-6 частей и выложить на зелень вместе с брынзой. Поперчить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими салат.
- Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить соусом салат.
Оставить комментарий