Салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Салат со шпинатом и клубникой

Время приготовления: 15

Ингредиенты

  • по 1 горсти шпината и рукколы,
  • 200 г клубники,
  • 50–80 г брынзы или моцареллы,
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • 1 ст. ложка орехов (грецкие, кедровые, арахис),
  • молотый черный перец (по желанию).

Для соуса:

  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Инструкции

  1. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в миску. Нарезать брынзу или моцареллу кубиками и обвалять в кунжуте.
  2. Листья шпината и рукколу вымыть, обсушить. У шпината оторвать черешки, листья нарезать крупными кусками или порвать руками. Выложить шпинат на тарелку.
  3. Одну половину рукколы выложить на шпинат, а вторую разложить по краю тарелки. Вместо шпината и рукколы можно использовать листья любого салата по вкусу.
  4. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду на 4-6 частей и выложить на зелень вместе с брынзой. Поперчить.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими салат.
  6. Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить соусом салат.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*