Салат с картофелем пай

Салат с картофелем пай
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления:
Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук зеленый — 15 грамм
  • Сыр твердый — 80 грамм
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
  2. Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала. Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
  4. Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
  6. Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*