Салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами

salat-z-zapechjonnyh-baklazhanov-s-greckimi-orehami
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Баклажаны -3 шт.;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Лук салатный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубч.;
  • Петрушка и кинза — небольшой пучок;
  • Грецкие орехи — 7 шт. ;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Яблочный уксус 6% — 3 — 4 ст. л.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зерна граната.

Инструкции

  1. Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Лук нарезать и промыть под холодной водой.
  2. Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.
  3. Баклажаны и перцы остыли, почистить их от шкурки и нарезать соломкой. Добавить лук и чеснок через пресс.
  4. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки. Добавить по вкусу соль и сахар.
  5. Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом. Можно оливковым.
  6. Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче можно посыпать зёрнами граната.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*