Салат из помидоров и квашеной капусты

 Время приготовления:
Ингредиенты
  • помидоры – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • корейская морковь – 20 г.
  • раст. масло – 1 ст. л.
  • горчичный соус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
Инструкции
  1. Морковь вымыть, варить до полуготовности, остудить, очистить, вырезать из нее цветочки.
  2. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. Помидоры, квашеную капусту, корейскую морковь и огурец смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу.
  5. Салат оформить цветочками из моркови и горчичным соусом.
  6. Горчичный соус можно приготовить в домашних условиях. Для этого 50 г сливочного масла следует растопить на сковороде, добавить 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухой горчицы, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, соль, несколько капель лимонного сока, тщательно перемешать и, помешивая, довести до кипения. После того как соус остынет, его нужно взбить.
  7. Если горчичный соус получился слишком жидким, в него необходимо добавить 1–2 ч. л. муки, разведенной в 1 ст. л. воды, и, помешивая, снова довести до кипения.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*