
Салат из помидоров и квашеной капусты
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Квашеная капуста – 200 г;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Корейская морковь – 20 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Горчичный соус – 1 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.
Инструкции
- Морковь вымыть, варить до полуготовности, остудить, очистить, вырезать из нее цветочки.
- Помидоры вымыть, нарезать полукружками.
- Огурец нарезать кружочками.
- Помидоры, квашеную капусту, корейскую морковь и огурец смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу.
- Салат оформить цветочками из моркови и горчичным соусом.
- Горчичный соус можно приготовить в домашних условиях. Для этого 50 г сливочного масла следует растопить на сковороде, добавить 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухой горчицы, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, соль, несколько капель лимонного сока, тщательно перемешать и, помешивая, довести до кипения. После того как соус остынет, его нужно взбить.
- Если горчичный соус получился слишком жидким, в него необходимо добавить 1–2 ч. л. муки, разведенной в 1 ст. л. воды, и, помешивая, снова довести до кипения.
Оставить комментарий