Салат «Цезарь»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 100 г — куриного филе;
  • 8–10 листьев салата;
  • 1 ст. л. — сыра (лучше пармезана);
  • 15 г — сухариков;
  • 15 г — анчоусов;
  • 2 — зубчика чеснока;
  • Помидоры черри;
  • 150 г — майонеза;
  • 80 мл — растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (1–2 ст. л.).
  2. Затем нарезать ломтиками. Можно обжарить предварительно замаринованное филе на гриле, а потом нарезать.
  3. Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере.
  4. Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром.
  5. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*