
Салат «Цезарь»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г;
- Салат — 8–10 листьев;
- Сыр (лучше пармезан) — 1 ст. л.;
- Сухарики — 15 г;
- Анчоусы — 15 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Помидоры черри — по вкусу;
- Майонез — 150 г;
- Растительное масло — 80 мл;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Инструкции
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (1–2 ст. л.).
- Затем нарезать ломтиками. Можно обжарить предварительно замаринованное филе на гриле, а потом нарезать.
- Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере.
- Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром.
- Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.
Оставить комментарий