
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Заправка для салата: 1/2 чашки оливкового масла,
- 1/4 чашки майонеза,
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан,
- 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ч. л. черного перца,
- 1 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. молотого красного перца,
- 1 раздавленный зубчик чеснока,
- сок 1 лимона.
- Салат: 1 головка нарезанного салата-латука,
- 1/2 головки нарезанного салата айсберг,
- 6 перцев пепперони,
- 1/2 чашки маслин,
- 1/2 чашки помидоров черри,
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан,
- 5 ломтиков куриной грудки.
Инструкции
- Заправка: оливковое масло, майонез, пармезан, петрушку, сахар, уксус, черный перец, соль, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок взбей в блендере до состояния пюре.
- Салат: обжарь куриную грудку целиком в масле до готовности, поперчи и посоли, нарежь вдоль тонкими ломтиками.
- Помести в большую миску салаты айсберг и латук, добавь заправку и перемешай. Укрась салат перцами пепперони, маслинами, помидорами черри и кусками куриной грудки. Сверху посыпь пармезаном.
Оставить комментарий