Овощной греческий салат

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Фета — 200 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Перец болгарский желтый — 100 г;
  • Перец болгарский красный — 100 г;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Масло оливковое — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец — 0,5 ч. ложки;
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Инструкции
  1. Огурцы вымыть и порезать кубиками размером 1-1,5 см
  2. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  3. Красный болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см
  4. Точно также желтый болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками.
  5. Зеленый лук вымыть и порубить.
  6. Фету нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см
  7. Соединить все ингредиенты. Заправить греческий овощной салат оливковым маслом и перемешать.
  8. Добавить соль, перец и базилик. Снова аккуратно перемешать греческий салат. Дать настояться 10-15 минут.
  9. Выстелить салатник листьями зеленого салата. Выложить греческий салат и подать его на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*