
Морковь по-корейски
Время приготовления:
Ингредиенты
- Морковь — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Растительное масло — 50-60 мл;
- Уксус 9% — 1,5-2 ст. л.;
- Кориандр — 1/4 ч. л.;
- Красный острый молотый перец — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
- Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу почистить и мелко нарезать.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
- Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Оставить комментарий