Морковь по-корейски

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 50-60 миллилитров
  • Уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки
  • Кориандр — 1/4 чайной ложки
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Сахар — щепотка
  • Соль
Инструкции
  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
  2. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу почистить и мелко нарезать.
  3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
  4. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*