Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски (средней остроты) — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Чеснок — 4-5 зубков (можно по вкусу).

Инструкции

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.  Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать. Добавить сахар, приправу и уксус, перемешать. Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть).
  2. Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*