
Десертный салат из ананасов и бананов

Десертный салат из ананасов и бананов
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- Консервированные ананасы – 150 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Виноград – 50 г;
- Лайм – ½ шт.
Инструкции
- Из части лайма выжать сок, цедру нарезать. Оставшуюся часть нарезать полукружками.
- Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком лайма.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать небольшими ломтиками.
- Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам.
- Ананасы, бананы, цедру лайма выложить в тарелку, полить ананасовым сиропом, перемешать.
- Десерт украсить полукружками лайма и виноградом.
- Для заправки фруктового салата вместо ананасового можно использовать банановый сироп. Чтобы приготовить его в домашних условиях, 100 г мякоти банана следует измельчить в блендере до пюреобразного состояния, переложить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. теплой кипяченой воды, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Готовый сироп следует хранить в прохладном месте в плотно закупоренной банке. Банановый сироп можно использовать для приготовления различных десертов и напитков.
Оставить комментарий