Десертный салат из ананасов и бананов

Время пригоовления: 10 мин

Ингредиенты
  • консервированные ананасы – 150 г.
  • бананы – 2 шт.
  • виноград – 50 г.
  • лайм – ½ шт.
Инструкции
  1. Из части лайма выжать сок, цедру нарезать. Оставшуюся часть нарезать полукружиями.
  2. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком лайма.
  3. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать небольшими ломтиками.
  4. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам.
  5. Ананасы, бананы, цедру лайма выложить в тарелку, полить ананасовым сиропом, перемешать.
  6. Десерт украсить полукружиями лайма и виноградом.
  7. Для заправки фруктового салата вместо ананасового можно использовать банановый сироп. Чтобы приготовить его в домашних условиях, 100 г мякоти банана следует измельчить в блендере до пюреобразного состояния, переложить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. теплой кипяченой воды, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3–4 ч. Готовый сироп следует хранить в прохладном месте в плотно закупоренной банке. Банановый сироп можно использовать для приготовления различных десертов и напитков.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*