
Бананово-клубничный микс
Время приготовления: 20
Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 3 банана,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,
- кочан пекинского салата,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка сахара,
- 50 г рубленого фундука,
- соль, молотый перец по вкусу.
Инструкции
- Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько больших листьев оставить, остальные нарезать соломкой.
- Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, затем выложить в миску и слегка сбрызнуть их соком лайма.
- Клубнику хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
- Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и слегка взбить венчиком.
- Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать. На блюдо положить целые листья пекинского салата, на них выложить готовый салат. Украсить салат рублеными орехами.
Оставить комментарий