Печеный картофель с испанским соусом

Печеный картофель с испанским соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печеный картофель с испанским соусом

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Некрупный картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Постный майонез — 8 ст. л.;
  • Оливковое масло и сок лимона — по 2 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.

Инструкции

  1. Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или оставить целиком – в зависимости от размера.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками, поставить в нагретую духовку и запекать 40 минут.
  3. Измельчить чеснок, соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным майонезом и перемешать до однородности.
  4. Подавать готовый печеный картофель, полив приготовленным соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*