
Печеный картофель с испанским соусом

Печеный картофель с испанским соусом
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Некрупный картофель — 1 кг;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Сушеный розмарин — 2 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок — 5 зуб.;
- Постный майонез — 8 ст. л.;
- Оливковое масло и сок лимона — по 2 ст. л.;
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
Инструкции
- Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или оставить целиком – в зависимости от размера.
- Духовку нагреть до 200 градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками, поставить в нагретую духовку и запекать 40 минут.
- Измельчить чеснок, соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным майонезом и перемешать до однородности.
- Подавать готовый печеный картофель, полив приготовленным соусом.
Оставить комментарий