Гречневые тефтели

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 250 грамм гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 250 грамм грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • томатная паста
  • панировочные сухари

Инструкции

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим гречку на плиту, доводим воду до кипения, солим и варим ее до готовности.
  3. Чистим лук и нарезаем его очень мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. В миске смешиваем грибы и лук.
  4. Готовую кашу оставляем остывать. А затем добавляем в нее грибы с луком. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова все перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Потом добавляем томатную пасту, разведенную водой и доводим все до кипения. Блюдо накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*