
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 250 грамм гречневой крупы
- 1 луковица
- 250 грамм грибов
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
- томатная паста
- панировочные сухари
Инструкции
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем на сковороде до готовности.
- Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим гречку на плиту, доводим воду до кипения, солим и варим ее до готовности.
- Чистим лук и нарезаем его очень мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. В миске смешиваем грибы и лук.
- Готовую кашу оставляем остывать. А затем добавляем в нее грибы с луком. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова все перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Потом добавляем томатную пасту, разведенную водой и доводим все до кипения. Блюдо накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Оставить комментарий