
Гороховая каша
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Горох — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Сушеный гриб — 1 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Зеленый маринованный помидор — 1 шт.;
- Тмин — по вкусу;
- Копченая паприка — по вкусу;
- Хлеб — по вкусу.
Инструкции
- Режем головку лука и обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. К луку добавляем один зубчик чеснока. К луку киньте пару кусочков сушеного белого гриба.
- Засыпаем горох. Наливаем в каструлю воду. Добавляем горсть копченой паприки и горсть тмина. Соль, перец — по вкусу. Варим горох до готовности.
- К готовой каше надо хорошенько обжарить лук. А еще можно обжарить кусочек хлеба, тогда вкус блюда будет ярче.
Оставить комментарий