Салат из чечевицы и печеных помидоров

Салат из чечевицы и печеных помидоров
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из чечевицы и печеных помидоров

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица — 1 ст.;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Средний красный лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Петрушка — 5 вет.;
  • Овощной бульон или вода — 2¾ ст.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Хлопья чили — 1/4 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.
  2. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 минут.
  3. В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30–40 минут до готовности.
  4. Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.
  5. Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.
  6. Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите.
  7. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*