Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Вода — 375 мл;
  • Соль — 1 щепочка;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Рассол — 150 мл;
  • Дрожжи быстродействующие -1.5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Кунжут — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начинки нашинковать капусту и обжарить в 2-х ст. ложках масла. Добавить рассол и тушить до мягкости. Капусту посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара для сбалансирования вкуса. Капусту остудить.
  2. Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. В тёплую воду добавить подсолнечное масло, влить жидкие компоненты к сухим. Перемешать тесто и оставить на 20 минут. Тесто будет густое.
  3. В форму выложить лист пергамента, на него половину теста. На тесто поместить остывшую капусту. Сверху накрыть капусту оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать пирог 1 час при 180 градусах.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*