
Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 г;
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Вода — 375 мл;
- Соль — 1 щеп.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Рассол — 150 мл;
- Дрожжи быстродействующие -1.5 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- Кунжут — по вкусу.
Инструкции
- Для начинки нашинковать капусту и обжарить в 2-х ст. ложках масла. Добавить рассол и тушить до мягкости. Капусту посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара для сбалансирования вкуса. Капусту остудить.
- Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. В тёплую воду добавить подсолнечное масло, влить жидкие компоненты к сухим. Перемешать тесто и оставить на 20 минут. Тесто будет густое.
- В форму выложить лист пергамента, на него половину теста. На тесто поместить остывшую капусту. Сверху накрыть капусту оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать пирог 1 час при 180 градусах.
Оставить комментарий