
Постная грибная солянка

Постная грибная солянка
Время приготовления: 3
Ингредиенты
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Грибы свежие — 400 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Вода — 2 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Инструкции
- Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
- Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
- Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить её в кастрюлю к картофелю.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
- Варить ещё 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
- Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью.
Оставить комментарий