Постная грибная солянка

Постная грибная солянка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Постная грибная солянка

Время приготовления: 3

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Грибы свежие — 400 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
  2. Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. 
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
  5. Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить её в кастрюлю к картофелю.
  6. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
  7. Варить ещё 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
  8. Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*