Грибная солянка постная

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штук
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 20 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Маслины — 8-10 штук
  • Томатная паста — 2/3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 штук
  • Лимон — 1 штука

Инструкции

  1. Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы. Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла. Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
  2. Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности.
  4. Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
  5. Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*