
Гаспачо с чесночными гренками

Гаспачо с чесночными гренками
Время приготовления: 135 мин
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Батон — 3 ломт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
- Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.
- Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.
Оставить комментарий