Гаспачо с чесночными гренками

Гаспачо с чесночными гренками

Гаспачо с чесночными гренками

Время приготовления: 135 мин

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Батон — 3 кусочка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
  2. Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*