Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Время приготовления: 170 мин

Ингредиенты

  • Салака — 1 кг;
  • Чернослив — 50 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Чай черный — 2 ч. л.;
  • Соль — 1-1,5 ст. л.;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.

Инструкции

  1. Салаку очистите, удалите голову, внутренности.
  2. Рыбу посолите и аккуратно, плотно сложите в жаропрочную емкость.
  3. Заварите чай, залив 1 стакан воды, дайте хорошо настояться, процедите, залейте рыбу.
  4. Добавьте к рыбе промытый чернослив, специи, растительное масло.
  5. Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Через 10-15 минут, когда жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте до 120 градусов и томите в течение 2,5 часов.
  7. Оставьте салаку в духовке до полного остывания.
  8. Храните рыбку в холодильнике.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*