
Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Салака запеченная в духовке в чайной заварке
Время приготовления: 170 мин
Ингредиенты
- Салака — 1 кг;
- Чернослив — 50 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Чай черный — 2 ч. л.;
- Соль — 1-1,5 ст. л.;
- Перец душистый — по вкусу;
- Лист лавровый — 2-3 шт.
Инструкции
- Салаку очистите, удалите голову, внутренности.
- Рыбу посолите и аккуратно, плотно сложите в жаропрочную емкость.
- Заварите чай, залив 1 стакан воды, дайте хорошо настояться, процедите, залейте рыбу.
- Добавьте к рыбе промытый чернослив, специи, растительное масло.
- Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 10-15 минут, когда жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте до 120 градусов и томите в течение 2,5 часов.
- Оставьте салаку в духовке до полного остывания.
- Храните рыбку в холодильнике.
Оставить комментарий