Салака в горчичном маринаде

Салака в горчичном маринаде

Салака в горчичном маринаде

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Салака — 1 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Горчица обычная — 1 ч. л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный горошек;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Кориандр.

Инструкции

  1. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты.
  2. Снимите с огня, дайте маринаду полностью остыть.
  3. Салаку обмойте (по желанию очистите, удалив голову и внутренности).
  4. Сложите в глубокую емкость, залейте маринадом, накройте перевернутой тарелкой и положите легкий гнет.
  5. Поместите салаку в маринаде в холодное место.
  6. Через трое суток салака готова.
  7. Рыбку очистите, удалите хребет (маринованная салака прекрасно чистится), переложите в стеклянную банку (можно прослоить кольцами репчатого лука, зеленью) поливая растительным маслом. Затем укупорьте и храните в холодильнике.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*