Помидоры, фаршированные в стиле «Паэлья»

Помидоры, фаршированные в стиле "Паэлья"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Помидоры, фаршированные в стиле «Паэлья»

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Нити шафрана — 5-6 шт.;
  • Масло оливковое – 125 мл;
  • Сладкий зеленый перец – 0,5 шт.;
  • Пучок петрушки – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Рис «Арборио» – 75 г;
  • Крепкие помидоры – 8 шт.;
  • Молотой чили — 1 щеп.;
  • Толченый чеснок – 4 зуб.

Инструкции

  1. С помидоров срезать верхушки, отложить их. Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
  2. Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
  3. Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, время от времени перемешивая.
  4. Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
  5. Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*