Деруны с грибами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • картофель — 1 кг
  • мука — 250-300 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • грибы – желательно белые
  • масло подсолнечное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
Инструкции
  1. С вечера замочить сухие грибы. Утром отварить, воду слить. Обжарить грибы и лук. Полученную грибную массу измельчить в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Картофель и 2 луковицы натереть на тёрке и перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
  3. На разогретую сковородку налить масло. Выкладывать картофельную массу порционно, как блины. Сверху на каждый блин положить 1 чайную ложку грибной начинки и сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон.
  4. Если нет грибов, можно добавить в деруны тушёную капусту. Также деруны вкусны с постным майонезом с добавкой измельчённого чеснока.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*