Деруны с грибами

Деруны с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Деруны с грибами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 250-300 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Грибы – желательно белые;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкции

  1. С вечера замочить сухие грибы. Утром отварить, воду слить. Обжарить грибы и лук.
  2. Полученную грибную массу измельчить в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Картофель и 2 луковицы натереть на тёрке и перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
  4. На разогретую сковородку налить масло. Выкладывать картофельную массу порционно, как блины. Сверху на каждый блин положить 1 чайную ложку грибной начинки и сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон.
  5. Если нет грибов, можно добавить в деруны тушёную капусту. Также деруны вкусны с постным майонезом с добавкой измельчённого чеснока.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*