
Деруны с грибами

Деруны с грибами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Мука — 250-300 г;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Грибы – желательно белые;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкции
- С вечера замочить сухие грибы. Утром отварить, воду слить. Обжарить грибы и лук.
- Полученную грибную массу измельчить в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
- Картофель и 2 луковицы натереть на тёрке и перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
- На разогретую сковородку налить масло. Выкладывать картофельную массу порционно, как блины. Сверху на каждый блин положить 1 чайную ложку грибной начинки и сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон.
- Если нет грибов, можно добавить в деруны тушёную капусту. Также деруны вкусны с постным майонезом с добавкой измельчённого чеснока.
Оставить комментарий