Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Постное овсяное печенье

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Изюм и курага — по 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 10 г;
  • Пшеничная и цельнозерновая мука — по 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Овсяные хлопья и сахар — по 0,75 ст.;
  • Растительное масло — 10 ст. л.

Инструкции

  1. Перемешать 2 вида муки, овсяные хлопья (можно выбрать крупный, средний или мелкий помол – по Вашему вкусу) и разрыхлитель. Помешивая, влить в смесь растительное масло с водой, затем всыпать сахар, перемешать. Измельчить курагу, а изюм предварительно залить водой и затем обсушить, добавить сухофрукты в тесто, замесить ложкой однородное густое тесто.
  2. Если тесто получилось слишком густым и не поддается замешиванию, то можно долить немного воды. Сформовать из теста маленькие лепешки – печенья. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*