Холодный свекольный крем-суп

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свекла некрупная — 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 420 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь натертый – 1 ч.л.
  • Перец чили свежий – 0,5 шт.
  • Сливки кокосовые – 450 мл
  • Лаймовый фреш – 1 ст.д.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Крем-сыр – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу – 1 ст.л.
  • Салат «лолло росса» – 1-2 г
  • Масло оливковое – 0,5 ст.л.
Инструкции
  1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Остудите, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на половине растительного масла 2-3 минуты. Влейте в сотейник воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  2. Корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец нарезанный колечками перец чили, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельном сотейнике на растительном масле до мягкости, добавьте имбирную смесь и, продолжая обжаривать, влейте сок лайма и кокосовые сливки. Добавьте содержимое первого сотейника, доведите до кипения. Пробейте суп в блендере до однородности и еще раз доведите до кипения.
  4. Приготовьте заправку для супа, смешав крем-сыр с мелко порубленной зеленью.
  5. Крем-суп из свеклы влейте в тарелки, выложите заправку, полейте ее оливковым маслом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*