
Холодный свекольный крем-суп

Время приготовления:
Ингредиенты
- Свекла некрупная — 3 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Вода – 420 мл
- Соль – щепотка
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь натертый – 1 ч.л.
- Перец чили свежий – 0,5 шт.
- Сливки кокосовые – 450 мл
- Лаймовый фреш – 1 ст.д.
- Цедра лайма – 1 ч.л.
- Крем-сыр – 1 ст.л.
- Зелень по вкусу – 1 ст.л.
- Салат «лолло росса» – 1-2 г
- Масло оливковое – 0,5 ст.л.
Инструкции
- Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Остудите, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на половине растительного масла 2-3 минуты. Влейте в сотейник воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец нарезанный колечками перец чили, перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельном сотейнике на растительном масле до мягкости, добавьте имбирную смесь и, продолжая обжаривать, влейте сок лайма и кокосовые сливки. Добавьте содержимое первого сотейника, доведите до кипения. Пробейте суп в блендере до однородности и еще раз доведите до кипения.
- Приготовьте заправку для супа, смешав крем-сыр с мелко порубленной зеленью.
- Крем-суп из свеклы влейте в тарелки, выложите заправку, полейте ее оливковым маслом.
Оставить комментарий