Холодный суп «Гаспачо» с арбузом

Холодный суп "Гаспачо" с арбузом

Вы когда-нибудь пробовали холодный суп «Гаспачо» с арбузом? Это холодный летний суп, похожий на томатный гаспачо, но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидора. В нашей версии мы по-прежнему используем помидоры, поэтому вы получаете немного томатного вкуса в супе вместе с огурцом, луком и болгарским перцем.
Он идеально подходит для легкой еды в жаркий день. Вы можете легко сделать большую порцию и наслаждаться ею в течение нескольких дней!

Холодный суп «Гаспачо» с арбузом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарский красный перец — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Арбуз — 2 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Асафетида — 1/2 ч. ложки или 2 зубчика чеснока ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло (необязательно).

Инструкции

  1. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.
  2. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).
  3. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру, а мякоть порезать на кусочки.
  4. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать «попки».
  5. Измельчить все блендером.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*