Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 средних огурца
  • 2 ломтика арбуза
  • соль
  • 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока)
  • черный молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло (необязательно)
Инструкции
  1. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.
  2. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).
  3. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру, а мякоть порезать на кусочки.
  4. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.
  5. Измельчить все блендером.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*