
Уха в духовке

Уха в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Водка — 50 мл;
- Картофель — 2 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук-порей — 20 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Пеленгас — 500 г;
- Перец душистый — 5 шт.;
- Перец чёрный горошком — 5 шт.;
- Петрушка корень — 1 шт.;
- Соль — 10 г;
- Треска — 550 г.
Инструкции
- Рыбу пеленгаса промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).
- Кладём перец горошком и душистый, лавровый лист, корень петрушки.
- Нарезаем овощи: морковь, лук, картофель и лук-порей.
- Добавляем овощи.
- Заливаем 3 литрами воды.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.
- Нарезаем треску. Солим рыбу.
- Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.
- Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки. 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова.
Оставить комментарий