Уха в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Инструкции
  1. Рыбу пеленгаса промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).
  2. Кладём перец горошком и душистый, лавровый лист, корень петрушки.
  3. Нарезаем овощи: морковь, лук, картофель и лук-порей.
  4. Закладываем овощи.
  5. Заливаем 3 литрами воды.
  6. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.
  7. Нарезаем треску. Солим рыбу.
  8. Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.
  9. Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки. 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*