Основной белый соус на мясном бульоне

Время приготовления:
Ингредиенты
  • 500 мл мясного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г муки, соль.
Инструкции
  1. Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета.
  2. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
  3. Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.
  4. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
  5. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.
  6. Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*