Окрошка на кефире

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 3 свежих огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 4 клубня отварного картофеля;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм копченой колбасы (у меня салями);
  • 2 литра кефира;
  • 1 литр газированной воды;
  • готовая горчица – по вкусу;
  • по одному пучку зеленого укропа и лука;
  • яблочный уксус (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Чтобы отварное картофель и сваренные вкрутую яйца было легче нарезать, приготовьте их заранее. Лучше всего отварить с вечера, дать остыть в течение ночи, а утром очистить. Далее необходимо запастись терпением: ведь самое сложное в приготовлении окрошки, это резка продуктов.
  2. Нарезать можно кусочками любого размера, но чем мельче продукты, тем вкуснее готовое блюдо. Промытые и обсушенные овощи (огурцы, редис) нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками режем картошку, копченую колбасу и сваренные вкрутую яйца.
  3. Промытую и обсушенную зелень (чем больше, тем лучше) укропа и лука мелко рубим ножом. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем. Количество продуктов регулируйте на свой вкус: чего-то положите больше, а что-то уменьшите.
  4. В кастрюлю наливаем кефир (у меня жирностью 3,5%) и сильногазированную воду. Солим, добавляем острую готовую горчицу, яблочный уксус. В общем, доводим все до вкуса. В кастрюлю с кефиром и минералкой перекладываем основу для окрошки, размешиваем – и можно подавать на стол.
  5. Если вы делаете окрошку заранее, тогда уберите нарезанные и перемешанные продукты в холодильник (не заливая жидкостью). В таком варианте заготовку можно хранить до трех суток. А перед подачей на стол сделайте заливку: и все, блюдо будет готово за пять минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*