
Суп с вермишелью
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — (на 3 литра воды) 0,5 кг.;
- Небольшая морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — по вкусу;
- Вермишель — по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка — по вкусу.
Инструкции
- Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски.
- Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой.
- После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон солим и варим на медленном огне около 40-50 минут.
- Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи.
- Морковь с луком больше не пригодятся – они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества.
- Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
- Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут.
- Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле.
- Готовую обжарку выкладываем в суп.
- Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе ещё 7-8 минут.
- Пробуем бульон на вкус и, если требуется, добавляем соли и перца.
- Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.
Оставить комментарий