
Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г;
- Плавленый сыр — 200 г;
- Картофель — 400 г;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 180 г;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Гренки — по вкусу;
- Черный перец горошком — 2 шт.
Инструкции
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить ещё 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Оставить комментарий