Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гренки — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 2 шт..

Инструкции

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*